Theses M.Sc.
Hoffmann (2024): Einfluss einer N/P-reduzierten Fütterung auf die Ausprägung des Fundamentes und der erfassten Zusammensetzung der Metacarpal-Knochen von Landrasseebern
Hoffmann (2024): Untersuchung von Erbfehler assoziierten Genregionen bioptierter Holstein Friesian Embryonen aus Eliteanpaarungen
Bellersen (2024): Untersuchung der "Genotyp x Futter - Interaktion" durch das Futteraufnahmeverhalten bei Landrasseebern
Schumann (2024): Auswirkung einer N- / P-reduzierten Fütterung auf die Fleischbeschafffenheit beim Schwein unter besonderer Berücksichtigung genetischer Effekte
Nett (2024): Swine Inflammation and Necrosis Syndrome (SINS) bei neugeborenen und heranwachsenden Ferkeln auf dem Campus Frankenforst: Pathogenese, Prävalenz und genetische Ursachen
Haake (2024): Der Einfluss von Hitzestress während der Maturation auf das bioenergetische Profil von bovinen Embryonen
Kersting (2023): Auswirkung bedeutender QTLs auf Merkmale der Produktions- und Reproduktionsleistung der Rassen Angus, Charolais, Limousin, Glanrind und Gelbvieh-Fleisch im Zuchtgebiet des Fleischrinder-Herdbuch Bonn e.V.
Kiefer (2023): Vergleichende Bewertung des Arbeitszeitbedarfs in alternativen Haltungssystemen in der Schweinemast
Tan (2023): Effect of co-culture with bovine oviductal epithelial cells (BOEC) on the development and metabolic activity of bovine embryos
Schulze-Hörsel (2023): Hernien in der Schweineproduktion: Pathologie, Inzidenzen und Möglichkeit der züchterischen Bearbeitung
Schewe (2023): Qualitätsmerkmale von Fleisch und Ei und deren Korrelationen auf Basis der Verwandtschaft von Hahn und Henne bei Zweinutzungshühnern
Liu (2022): The role of the microbiome in pig breeding: A review
Polmann (2022): Züchterische Möglichkeiten zur Optimierung der Laktationsdauer und Persistenz in der Holstein-Friesian Zucht: Bedeutung der genetischen Regressionskoeffizienten des Random-Regression Modells
Alt (2022): Heat stress-induced miRNA expression in Bovine granulosa cell
Günther (2022): Analyse der Futtereffizienz von Milchkühen am Beispiel der Deutschen Holstein Herde des Campus Frankenforst
Kröhl (2022): Genetische Analysen von CASA-Spermienqualitätsmerkmalen beim Piétrainbesamungseber
Behren (2022): Entwicklungsgeschwindigkeit von in vitro produzierten Embryonen als Indikator für die Befruchtungsfähigkeit von Holstein Friesian Bullen
Wolff (2021): Bullenkälber im Miclhviehbetrieb mit milchbetonten Rinderrassen
Baude (2021): Ferkelverluste bei einer Kurzzeitfixierung der Sau in Bewegungsbuchten
Schulz-Hausmann (2021): Der Einsatz von Herdenschutzhunden zum effektiven Schutz landwirtschaftlicher Nutztiere vor dem Wolf in Deutschland
Günther (2021): Aufbau einer gemeinsamen Tiergesundheitsdatenbank - ist das möglich? Was liefern vorhandene Datenbanken wie IQ-Agrar und HIT
Berning-Depenbrock (2021): Beziehung zwischen Fruchtbarkeit und Stressempfindlichkeit bei Schweinen unter Berücksichtigung der Hormone Cortisol sowie FSH und Testosteron
Schmidt (2021): Untersuchung zu Relevanz, Praktikabilität und Reliabilität ausgewählter Tierwohlindikatoren
sowie deren Ursache-Wirkungsbeziehungen und Referenzwerte auf Praxisbetrieben im
Rahmen der digitalen Schwachstellenanalyse "PigsAndMore"
Leersch (2021): Möglichkeiten des Verzichts des Schnabelkürzens bei Phina Puten: Beurteilung der optimierten Haltungsbedingungen und ihre Auswirkungen auf das Tierwohl
Funken (2021): Die relative Bedeutung traditioneller und neuer genomischer Zuchtwerte für Gesundheitsmerkmale in der Holstein Friesian Zucht - eine Untersuchung mit ausgewählten KuhVisions-Betrieben
Mues (2021): Vermarktungsstrategien des Fleisches ‚alter‘ Schweinerassen am Beispiel der Bunten Bentheimer und Leicoma
Ortiz Cuadros (2021): Short-Term Impact of Optimal Contribution Selection in a German Commercial Pig-Breeding Program
Bleeser (2021): Auswirkungen einer mit Oregano supplementierten Fütterung auf das Darmepithel von Jejunum und Ileum des Mastschweins
Dicks (2020): Statistische Analyse verschiedener Einflüsse auf den Besamungserfolg bei Milchkühen der Rasse Holstein Friesian
Meuser (2020): Experimentelle Untersuchung von Explorationsverhalten und Neophobie beim Haushuhn
Skiba (2020): Bedeutung von Strohpellets für die Tiergerechheit
Leicher (2020): Diversifizierung von Schweinefleisch - Beurteilung von Schlacht- und Fleischqualitätsdaten des Duke of Berkshire
Brendt (2020): Identifizierung von Risikozeitpunkten für das Auftreten von Schwanzbeißen und anderen agonistischen Verhaltensweisen beim Schwein
Gelhausen (2020): Einfluss eines Oregano Aromazusatzes in der Fütterung tragender Sauen auf Inhaltsstoffe und exosomale miRNAs des Kolostrums
Tebou (2020): Der Einfluss des Einsatzes von Improvac(R) in der Schweinemast auf die Schlachtkörperzusammensetzung und die Fleischbeschaffenheit
Heusler (2020): Transkriptionsmodulation im Schweinedünndarm durch Einsatz von essentiellen Oreganoöl im Futter