2005 - Publikationen Physiologie / publications physiology

Zeitschriftenbeiträge / Original papers, peer reviewed

Puvogel G, Baumrucker CR, Sauerwein H, Rühl R, Ontsouka E, Hammon HM & JW Blum (2005):

Effects of an enhanced vitamin A intake during the dry period on retinoids, lactoferrin, IGF-system, mammary gland epithelial cell apoptosis and subsequent lactation in dairy cows.
Journal of Dairy Science 88: 1785–1800

Altmann M, Sauerwein H & E Borell (2005):

Relationship between plasma leptin concentrations and carcass composition in fattening mutton: a comparison with ultrasound results.
Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 89: 326-330

Sauerwein H, Schmitz S & Hiss S (2005):

The acute phase protein haptoglobin and its relation to oxidative status in piglets undergoing weaning-induced stress.

Redox Report 10 (6): 295-302

Thielen MA, Mielenz M, Hiss S & Sauerwein H (2005):

Qualitative detection of haptoglobin mRNA in bovine and human blood leukocytes and bovine milk somatic cells.

Veterinary Medicine – Czech 50 (12): 515-520

Andere Beiträge / Other contributions

Müller U (2005):

Brauchen Hochleistungskühe Hightech-Melktechnik? – Welche Melktechnik passt für welchen Betrieb?, DLG-Wintertagung, 12.01.2005, Münster

Müller U (2005):

Management der Eutergesundheit – Melkmethode, Melktechnik, Melkhygiene, Prophylaxe, Jahreshauptversammlung des Kreisvereins für Rinderproduktion, 26.01.2005, Wülfrath

Sauerwein H (2005):

Regulation und Effekte des Adipokins Leptin.

Wissenschaftliche Konferenz „Trends in Endokrinologie und Regulationsphysiologie“ zu Ehren von Herrn Prof. Dr. Drs h.c. Heinrich Karg †, 13.05.2005, Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt, Technische Universität München

Müller U, Sauerwein H (2005):

Gegenüberstellung der Milchqualität und des Gesundheitsstatur von Milchkühen von ökologisch bewirtschafteten Betrieben im Vergleich zu konventionell wirtschaftenden Betrieben im Rheinland, Forschungsbericht Nr. 134, Hrsg.: Lehr- und Forschungsschwerpunkt „Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft“, Landwirtschaftliche Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, ISSN 1610-2460

Wird geladen